スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタントのチャプチェ

ソウルの達人ガイド、呉さんとEマートへ。
オススメの「イェンナル チャプチェ」を買ってみた。茹でた春雨と具を湯切りしてタレで和えるだけ。胡麻油も付いている。



味が濃いめなのでニラを足してみた。
なかなか美味しいよ。炒めた椎茸を加えても、ってそれじゃインスタントとは言えないか。
スポンサーサイト

もやしナムルの作り方

韓国のお惣菜の定番「もやしナムル」です。

(1)まずはもやしを洗い、さっと湯がいておきます。

モヤシをゆでる

続きを読む

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

美味しいカクテキのレシピ

材料:ダイコン、塩、水、米粉
薬味の材料:ヤクルト、いりゴマ、ニンニク、細ねぎ、玉ネギ、ショウガ
セウジョッツ(アミ塩辛)、カナリエッチョ(イカナゴの魚醤油)、粉唐辛子(韓国産)

<レシピ>
(1)米粉に水を加えてトロ火にかけ、ゆるい糊状になるまで練って冷ましておく

カクテキ03

(2)大根を食べやすい大きさに切る

カクテキ02



続きを読む

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

味噌チゲ(デンジャンチゲ)で温まろう!

簡単な韓国式デンジャンチゲの作り方。
青唐辛子のさわやかな辛味が後を引く美味しいスープです。

韓国カボチャ、ジャガ芋、玉ネギ、豆腐を使います。
材料はすべてこのぐらいに切っておきましょう。

テンジャンチゲの材料

日本では韓国カボチャが手に入らないかも…その時はダイコンでもOKです。


続きを読む

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

キムチのチヂミ

すっぱくなったキムチ、皆さんはどうしていますか?
残り物のキムチでも美味しく出来る、簡単なお好み焼きの作り方を紹介します^^

材料は、すっぱいキムチ、小麦粉、生イカ、卵、水を少々…これだけです!

<作り方>
キムチを小さく切る

キムチを切る



続きを読む

theme : ハワイ
genre : 旅行

自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

新しい記事
訪問者のひと言
月別の記事
つながる☆Trackback
読みたい記事を探す
テーマ別の記事
OHさんのつぶやき
おすすめサイト
RSSリンクの表示
.
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。