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温かいスープはいかが?

高級住宅街、江南(カンナム)にある在来市場。
その一角に、大きな鍋をずらりと並べたお店がありました。

これ、いったいなんだと思います?

130224d.jpg

そう、スープ類を煮込んでいるんですね。

左からチュオタン(ドジョウ汁)、ユッケジャン(辛い肉スープ)、ソンジ・ネジャンタン(牛の血入り内臓スープ)...などが読み取れます。
どれも本格的な手間のかかるものばかり。

寒い季節にはこんなスープが一番ですね。

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

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ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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