スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

意外に簡単、ケンニプキムチ

風邪ひいたときに、とても良い食べ物だって知っていましたか?

ケンニップ


エゴマ(荏胡麻)はシソの仲間で、葉・種とも韓国料理ではよく使われ、エゴマの葉は「ケンニプ」といいます。
「食卓の妙薬」といわれるほど体によい食べものとされています。

生のままでお肉などを包んで食べても美味しいものですが、簡単に作れるケンニプの醤油漬けをご紹介しましょう。

玉ネギ、人参、青唐辛子、ニンニクをみじん切り。
醤油、エゴマ、赤唐辛子粉、砂糖を混ぜたものをケンニプにのせていくだけです。

これだけでご飯が何杯でも食べてしまえそう!

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

コメントの投稿

Secret

自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

新しい記事
訪問者のひと言
月別の記事
つながる☆Trackback
読みたい記事を探す
テーマ別の記事
OHさんのつぶやき
おすすめサイト
RSSリンクの表示
.
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。