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インスタントのチャプチェ

ソウルの達人ガイド、呉さんとEマートへ。
オススメの「イェンナル チャプチェ」を買ってみた。茹でた春雨と具を湯切りしてタレで和えるだけ。胡麻油も付いている。



味が濃いめなのでニラを足してみた。
なかなか美味しいよ。炒めた椎茸を加えても、ってそれじゃインスタントとは言えないか。

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ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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