スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブデチゲ

今日は週末で家にいるので、冬にぴったり、子どもたちも大好きなブデチゲ鍋を作ってみました。
とても簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料です。
・モヤシ
・カボチャ
・玉ネギ(荒みじん切り)
・ネギ(小口切り)
・青唐辛子(小口切り)
・豆腐(2cm厚さ)
・豚肉(ひとくち大)
・ソーセージ(斜め切り)
・ハム(ひとくち大)

材料を切る

こんな感じです。
左下はズッキーニに似ていますが韓国カボチャ(ホバク)で、ひとくち大に切って入れるととても美味しいのです。
お好きな人はキムチも…



調味料:ニンニク、唐辛子、コショウ、塩、ビーフ味のスープ(粉末OK)

調味料

<つくり方>
(1)鍋にたっぷりのモヤシと水を入れて沸かす。

もやしをゆでる

(2)煮立ったらすべての材料を入れて煮る。

煮込み

(3)ある程度火が通ったら調味料を入れてふたたび煮立てる。
 (味付けはお好みで調整してくださいね)

調味料

出来上がり!

完成

どうですか?美味しそうでしょう!


我が家の食卓です!
ぜひチャレンジしてみてくださいね。

食卓



コメントの投稿

Secret

自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

新しい記事
訪問者のひと言
月別の記事
つながる☆Trackback
読みたい記事を探す
テーマ別の記事
OHさんのつぶやき
おすすめサイト
RSSリンクの表示
.
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。