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外食しました

サムギョプサル

今日は外食をしました。
サムギョプサルとトルソッパプ定食です。

釜飯

トルソッパプはキビ、黒米、黒豆、銀杏などを炊き込んだ栄養たっぷりの釜飯のこと。
トルソッは石釜、パプはご飯の意です。

一人前ずつ石釜で炊くのですが、香ばしいおこげも出来て、寒い時期のご馳走です。
たくさんのおかずに生野菜もいっぱいついて7千ウォンでした^^/

おこげに熱いお湯を注いで食べる「スンニュン」は食後のお楽しみです。

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

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ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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