スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチのチヂミ

すっぱくなったキムチ、皆さんはどうしていますか?
残り物のキムチでも美味しく出来る、簡単なお好み焼きの作り方を紹介します^^

材料は、すっぱいキムチ、小麦粉、生イカ、卵、水を少々…これだけです!

<作り方>
キムチを小さく切る

キムチを切る



生イカを皮をむいて小さく切る

イカを切る


ここに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ、フライパンで焼く

粉をまぜる

両面を香ばしく焼いたら出来上がり!

完成


韓国にはチヂミ専用の小麦粉があります。これを使うともっと簡単です

韓国の粉


OHさんのアドバイス:
たまに私は水の代わりに牛乳をいれます。辛さもおさまるし栄養たっぷりのおやつになりますよ^^


theme : ハワイ
genre : 旅行

コメントの投稿

Secret

自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

新しい記事
訪問者のひと言
月別の記事
つながる☆Trackback
読みたい記事を探す
テーマ別の記事
OHさんのつぶやき
おすすめサイト
RSSリンクの表示
.
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。