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味噌チゲ(デンジャンチゲ)で温まろう!

簡単な韓国式デンジャンチゲの作り方。
青唐辛子のさわやかな辛味が後を引く美味しいスープです。

韓国カボチャ、ジャガ芋、玉ネギ、豆腐を使います。
材料はすべてこのぐらいに切っておきましょう。

テンジャンチゲの材料

日本では韓国カボチャが手に入らないかも…その時はダイコンでもOKです。


ニンニク、唐辛子、むきアサリ、長ネギ、イリコダシをこんな感じで準備します。

調味料

鍋に韓国味噌(テンジャン)と水を入れて火にかけます。日本味噌も混ぜて加えたらもっと美味しいんですよ。

味噌を鍋に

煮立ったところに全部の材料をいれ、全体に味噌の味がなじんだら完成です。熱々を召し上がれ!

テンジャンチゲ出来上がり


OHさんのアドバイス:
私は乾燥したエビ、イリコ、コンブ、シイタケを粉末にしておき、いつもチゲ鍋を作る時に入れています。これはとってもオススメですよ!



theme : 韓国旅行
genre : 旅行

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ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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