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我が家で人気のキムチ

販売用のキムチを作っているところです。

キムチ製造01

何種類もの具を混ぜ合わせたソースを「薬念(ヤンニョム)」といいます。
これを塩漬けにした白菜の葉の間にていねいに塗り、漬け込んでいきますが、とても手間のかかる作業です。


さまざまな素材で作られたキムチがケースにずらりと並んで、なんとも食欲をそそる光景でしょ?
私も白菜が高い時や作る時間が取れない時はここで買ってきて食べますが、本場韓国らしい正統派のキムチです。

キムチ製造02

味も濃い味、塩辛い味、酸っぱい味などいろいろあって、味見をして好きなものを買うことができます。
美味しいキムチをお土産にどうですか?^_^

ちゃんと!ラップに巻いてくれるので、こぼれません。
旅行用トランクにお洋服と一緒に入れても大丈夫です!

キムチ製造03


大統領賞を受賞したこともあるようです。


theme : 韓国旅行
genre : 旅行

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自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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