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もやしナムルの作り方

韓国のお惣菜の定番「もやしナムル」です。

(1)まずはもやしを洗い、さっと湯がいておきます。

モヤシをゆでる

(2)味付けは「ヤンニョム」といいます。
長ねぎ、ニンニク、唐辛子、ゴマ、ごま油、塩、ですが好みで玉ネギのスライスを入れてもおいしい。

ナムルの調味料

(3)よく水気を切ったもやしと(2)を混ぜ合わせます。

混ぜる

出来上がり!

もやしナムル完成

韓国のナムルのほとんどは、湯がいて上記の調味料で味付けるだけです。
とっても簡単!

湯がかないでフライパンにナンニョムを全部入れ、炒めたりもします。

また、塩の代わりに醤油を入れたり、辛くない味にするためには唐辛子を抜いたり…ご家族の好みに合わせて作ってみてください!


theme : 韓国旅行
genre : 旅行

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ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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