スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

激辛“プルダク”

※動画を誤って削除してしまいました!写真でご覧ください。

「プルダク」という料理をご存知ですか?

プルは「火」、ダクは「鶏」です。
ソウルの学生街「新村(シンチョン)」で売り出した店が元祖と言われ、韓国での激辛料理ブームのきっかけになったといわれています。

では作り方を動画で見ていきましょう。

プルダク01


下味をつけた鶏モモ肉が大量に準備されています。
鶏肉を炭で網焼きします。

プルダク02


韓国で最も辛いチョンヤン唐辛子を挽いた粉唐辛子、コチュジャン、砂糖、水あめなどを加えて作ったタレを鶏肉にしっかり絡めます。

プルダク03


出来上がり!

プルダク04

美味しそうですね~~
サッパリした大根の漬物と千切りキャベツといっしょに頂きます。

お酒のお供として人気がありますが、激辛ということで焼酎よりもビールのほうが美味しく感じる人が多いようです。

theme : 韓国旅行
genre : 旅行

コメントの投稿

Secret

自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

新しい記事
訪問者のひと言
月別の記事
つながる☆Trackback
読みたい記事を探す
テーマ別の記事
OHさんのつぶやき
おすすめサイト
RSSリンクの表示
.
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。