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お正月料理「トックク」

お正月で必ず食べなくてはならない「トックク(餅入りスープ)」の作り方です。^^/

こちらのお餅はうるち米で作るのでムニュ~っと伸びたりはせず、シコシコした歯ざわりと滑らかな食感が特徴です。


<作り方>
1、トック(餅)は水に浸し全体をほぐしておく

餅



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theme : 韓国旅行
genre : 旅行

ブデチゲ

今日は週末で家にいるので、冬にぴったり、子どもたちも大好きなブデチゲ鍋を作ってみました。
とても簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料です。
・モヤシ
・カボチャ
・玉ネギ(荒みじん切り)
・ネギ(小口切り)
・青唐辛子(小口切り)
・豆腐(2cm厚さ)
・豚肉(ひとくち大)
・ソーセージ(斜め切り)
・ハム(ひとくち大)

材料を切る

こんな感じです。
左下はズッキーニに似ていますが韓国カボチャ(ホバク)で、ひとくち大に切って入れるととても美味しいのです。
お好きな人はキムチも…



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自己紹介

ナグネ(旅人)

Author:ナグネ(旅人)
渡辺美巳(わたなべよしみ)
韓国の田舎を旅する、食いしん坊イラストライター。
「ご飯食べた?」が挨拶がわりの国。どこで何を食べるかは韓国を知る手がかりのはず!
gogo@jeonju.jp

呉煐玟(オ・ヨンミン)
ソウルの達人ガイド。
右下のTwitterでソウル情報や料理レシピをつぶやきます。
女性ならではの感性で個性的なオーダーメイドの旅を企画&ガイドします。
oh3047991@hotmail.com

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